킹바나나 단면
B01
설명
안녕하세요 한양여자대학교 외식산업과에 재학중인 이주영입니다.
케이크로 바나나 단면을 표현해봤습니다.
블랙 코코아 파우더를 넣어 만든 2호 제누와즈에 블랙 코코아 파우더를 넣은 생크림, 바나나를 샌드했습니다.
버터크림으로 아이싱하여 매끈한 바나나 껍질의 질감을 살리고자 했고,
초코 바나나라는 주제가 돋보일 수 있도록 케이크 옆면에 잘게 부순 다크 초콜릿을 더해봤습니다.
오레오같은 맛에 바나나가 더해져 물리지 않고 먹을 수 있어요!
이번 서울 디저트페어 전시 공모전 출품을 위해 열심히 준비했습니다
직관적이고 참신한 디자인으로 전시되었을 때 관람객의 눈길을 사로잡을 수 있을거라 생각합니다!
눈여겨 봐주시길 부탁드립니다, 감사합니다